منتديات أحلى البنات
~*~ مرحبا بـك زائرتنا الكريمة ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى أو الدخول إذا كنت مشتركة من قبل ~*~ نتمنى لك قضاء أوقات مفيدة و مسليّة معنا ~*~ مــــ أرق تحيّاتنا ــــــع ~*~
منتديات أحلى البنات
~*~ مرحبا بـك زائرتنا الكريمة ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فنرجو منك التكرم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى أو الدخول إذا كنت مشتركة من قبل ~*~ نتمنى لك قضاء أوقات مفيدة و مسليّة معنا ~*~ مــــ أرق تحيّاتنا ــــــع ~*~
منتديات أحلى البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحلى البنات

مرحبًـا بـك يـا {زائر}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

~*~ مرحبا بكل زائر كريم حل علينا في منتديات أحلى البنااات ، نتمنى له و لكل الزوار و الأعضاء قضاء أمتع الأوقات معنـا ، بإنتظار ما تفيض به أقلامكم من إبدااع ~*~

لدى الإدارة خبر هام بخصوص الإبتسامات (أي الصور الصغيرة في المشاركات) يرجى قراءة الخبر هــنا

تعلن الإدارة و بكل سروور عن افتتاح شريطـ الإهداءات ! ، و الذي يحتاج إلى تفاعلاتكن عزيزاتي العضوات بإضافة إهداء على الأقل ، لكن كيفـ ؟؟! ، إعرفي هذا و أكثر ! بالضغطـ هــ ـنـــا

مطلووب مشرفة لعلبة الدردشة ، ضعي طلبك هـــنــ ـا !
لقد تم إفتتاح التسجيلات في المسابقة الإشرافية الأولى ، يمكنك التسجيل من هنا !
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشيه
عضوة جديدة
عضوة جديدة
بشيه


انثى مكان الإقامة : جدة
عدد المساهمات : 5
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 52

جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي   جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالأحد مايو 30, 2010 8:55 am

[size=21]المقادير:
*150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
* 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
* 5 بيضات متوسطة الحجم، م

فصولة
* 100 غ من الدقيق العادي المنخول
*150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
*رشتان من الملح
*300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
* ملعقة طعام من الكاكاو




طريقة التحضير:
*يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.

*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.

*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.

*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.

*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.

*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.

*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.

*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.

*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين قسم المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى البنات :: الأســرة :: الـمـطبخ-
انتقل الى: